Qaidah dalam berdalil (lanjutan) – Ust. Abu Qatadah

0
952

Manhaj dalam bahasa artinya jalan yang jelas dan terang. Allah Ta’ala berfirman, yang artinya,

”Untuk tiap umat diantara kamu, kami berikan aturan dan jalan yang terang…” (Al Maidah: 48)

Sedang menurut istilah, Manhaj ialah kaidah-kaidah dan ketentuan-ketentuan yang digunakan bagi setiap pelajaran-pelajaran ilmiyyah, seperi kaidah-kaidah bahasa arab, ushul ‘aqidah, ushul fiqih, dan ushul tafsir dimana dengan ilmu-ilmu ini pembelajaran dalam islam beserta pokok-pokoknya menjadi teratur dan benar. Dan manhaj yang benar adalah jalan hidup yang lurus dan terang dalam beragama menurut pemahaman para sahabat Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam.

maka seorang muslim wajib untuk mempelajari ilmu tentang manhaj ini,

dan Alhamdulllah atas taufiq dan hidayah Allah azza wa jalla pula lah, anda dapat menyimak kajian seputar manhaj bersama al ustadz Abu qatadah hafidzahullah, disiarkan langsung dari ma’had ihyaus sunnah Tasik, yang in sya Allah rutin diadakan setiap hari Rabu jam 07 s/d 8.30 WIB.

anda dapat mengikuti kajian rutin tersebut hanya di freq 1476 atau dapat melalui radio streaming di www.radiorodjabandung.com

dan berikut ini adalah rekaman dari kajian bersama Al Ustadz Abu Qatadah yang kami siarkan langsung dari ma’had Ihya Ussunnah Tasikmalaya.

Anda dapat mendengarkan secara langsung atau dapat mendownload file melalui tools yang telah kami sediakan.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here