Bulughul Maram – Bab Shalat Istisqa Hadits Ke 6 – Ustadz Abu Haidar As-Sundawy

0
1557
bulughul-maram
mahad

Kajian Kitab Bulughul Maram ini rutin dilaksanakan di Masjid Raya Cipaganti, Bandung. Dilaksanakan setiap hari sabtu, mulai pukul 16.30 sampai 17.30 WIB.

Audio ini merupakan rekaman kajian Kitab Bulughul Maram yang disampaikan oleh Ustadz Abu Haidar As-Sundawy pada tanggal 15 Dzulhijjah 1437H yang bertepatan dengan 17 September 2016.

Rekaman audio ini membahas bab shalat istisqa hadits ke 6, atau hadits ke 518 dari kitab bulughul maram. Hadits ini menjelaskan tentang Umar Bin Khattab Rhadiyallahu’anhu yang bertawasul pada Abbas Bin Abdul Muthallib Rhadiyallahu’anhu (Paman Nabi Shallalahu’alayhi wa sallam), untuk meminta hujan ketika terjadi masa kemarau yang panjang.

Apa sebabnya Umar Rhadiyallahu’anhu meminta kepada abbas ? Salah satunya adalah kedekatan Abbas Rhadiyallahu’anhu dengan nabi Muhammad Shallalahu’alayhi wa sallam.

Apalagi sebabnya ? berapa kalikah Umar Rhadiyallahu’anhu bertawasul melalui Abbas ? dan siapakah abbas bin abdul muthallib ini ?

Simak jawabannya di audio berikut dan silahkan download audio berikut atau share, semoga menjadi ladang amal bagi kita diakhirat kelak.

Dapatkan audio dan video kajian, serta informasi kajian di Bandung, melalui :
FB : facebook.com/Rodja.Bandung
Instagram : instagram.com/radiorodjabandung/
Youtube : youtube.com/rodjabdg

DOTS

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here