Ushulutstsalatsah – Banyaknya Diktator, Merebaknya Perzinahan & Riba (Tanda Kecil Kiamat) – Ustadz Abu Haidar As-Sundawy

0
983
ushulutstsalatsah
Aplikasi Radio Tarbiyah Sunnah

Kajian Kitab Ushulutstsalatsah adalah kajian rutin yang diadakan di Masjid Umar Bin Khattab, Desa Selacau Kab. Bandung Barat. Kajian ini dilaksanakan setiap hari Senin ba’da shubuh. Disiarkan langsung oleh Rodja 1476 am dan terkadang live pula di Surau TV. Materi disampaikan oleh Ustadz Abu Haidar As-Sundawy.

Pada kesempatan kali ini Ustadz membahas tentang tanda-tanda kecil kiamat, setelah dipertemuan sebelumnya Ustadz membahas tentang tanda kecil kiamat berupa dicabutnya ilmu dan menetapnya kebodohan. Kini ustadz membahas 3 tanda kiamat lainnya, diantaranya :

1. Banyaknya Diktator
Banyaknya para diktator dan banyaknya pendukung-pendukung dari kezhalimin. Banyak orang yang menjilat pada para diktator ini, kemudian mereka jadi pendukung. Masuk ke dalam sistem, lalu masuk kedalam lingkaran kekuasaan yang penuh kezhaliman, kemana saja mereka pergi/ pulang, murka allah selalu bersama mereka. Sebagaimana hadits nabi yang diriawayatkan oleh Imam Ahmad.

يَكُونُ فِي هَذِهِ اْلأُمَّةِ فِي آخِرِ الزَّمَانِ رِجَالٌ -أَوْ قَالَ: يَخْرُجُ رِجَالٌ مِنْ هَذِهِ اْلأُمَّةِ فِـي آخِرِ الزَّمَانِ- مَعَهُمْ أَسْيَاطٌ كَأَنَّهَا أَذْنَابُ الْبَقَرِ يَغْدُونَ فِي سَخَطِ اللهِ وَيَرُوحُونَ فِي غَضَبِهِ


Rasulullah Shallahu’alayhi wa saalm bersabda : “Akan ada pada umat ini di akhir zaman orang-orang -atau beliau bersabda, ‘Akan keluar beberapa orang dari umat ini di akhir zaman-, mereka membawa cambuk-cambuk bagaikan ekor sapi, mereka berangkat dengan kemurkaan Allah dan pulang dengan kemarahan-Nya.”

Mereka akan diazab oleh api neraka, sebagaimana yang tertera dalam hadits riwayat muslim :

صِنْفَانِ مِنْ أَهْلِ النَّـارِ لَمْ أَرَهُمَا قَوْمٌ مَعَهُمْ سِيَاطٌ كَأَذْنَابِ الْبَقَـرِ يَضْرِبُونَ بِهَا النَّاسَ


Ada dua kelompok dari penghuni Neraka yang belum pernah aku lihat, satu kaum yang membawa cemeti seperti ekor sapi, dengannya mereka mencambuk manusia.

2. Tersebarnya Zina
Berita perzinahan hampir ada setiap hari, zina sudah dianggap biasa, seakan-akan dianggap halal. Transaksi protitusi dimana-mana, orang sudah tidak malu dan hal yang parahnya ada sebagian orang sudah mengaggap halal perzinahan.

3. Tersebarnya Riba
Riba telah mewarnai kehidupan masyarakat saat ini. Dosa paling ringan dari riba ini adalah seperti dosa menzinahi ibu kandung sendiri. Sebagaimana hadits nabi :

الرِّبا ثلاثةٌ وسبعون بابًا ، أيسرُها مثلُ أن ينكِحَ الرَّجلُ أمَّه


Riba itu ada tujuh puluh tiga model (pintu) dan dosa model riba yang paling ringan bagaikan dosa orang yang memperkosa ibu kandungnya sendiri.

Dampak sosial lainnya adalah lahirnya kemacetan, akibat banyaknya motor dan mobil yang diambil dengan kredit cicilan ribawi. Penjelasan lebih lanjutnya, silahkan dengarkan audio berikut.

dapatkan informasi dari Radio Rodja Bandung, melalui :
FB : facebook.com/Rodja.Bandung
Instagram : instagram.com/radiorodjabandung/
Youtube : youtube.com/rodjabdg

DOTS

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here