Sifat-Sifat Para Malaikat – Kitab Al-Ushul Ats-tsalatsah (Ustadz Abu Haidar Assundawy)

0
1003

Kajian ini merupakan rekaman kajian tauhid yang tayang pada selasa pagi, 25 Rabiul Akhir 1435H / 25 Pebruari 2014, pukul 05:30-07:30 WIB di Radio Rodja Bandung. Pada pembahasan sebelumnya, Ustadz Abu Haidar Assundawy telah menjelaskan tentang 5 point penjelasan tentang fisik para malaikat dan kali ini beliau akan melanjutkan ke pembahasan yang sama pada point ke 6 yakni para malaikat berkemampuan untuk merubah dirinya. Pembahasan ini diangkat dari kitab Al-Ushul Ats-tsalatsah karya ulama besar yang bernama Asy-Syaikh Muhammad bin ‘Abdul Wahhab bin Sulaiman bin ‘Ali bin Muhammad bin Ahmad bin Rasyid At-Tamimi rahimahullah.

Program Kajian Kitab Al-Ushul Ats-tsalatsah – Ustadz Abu Haidar Assundawy di Radio Rodja Bandung

Simak program ini di Radio Rodja Bandung setiap:

Selasa pagi, 05:30-07:30 WIB

Ringkasan Kajian dalam Rekaman ini: Kitab Al-Ushul Ats-Tsalatsah

Sifat-Sifat Fisik Para Malaikat

Para malaikat oleh Allah azza wa jalla bisa merubah bentuk menjadi manusia, inilah kelebihan oleh Allah kepada para malaikat untuk menjelma menjadi bentuk lain yang berbeda dari bentuk asli, dan seluruh bentuk yang diterangkan didalam al-quran atau didalam hadits adalah berupa manusia dan laki-laki, ketika menemui dengan manusia baik itu laki atau perempuan yang ditemuinya baik para nabi ataupun para sahabat nabi atau orang biasa baik yang ditemuinya laki-laki atau perempuan seperti maryam, maka jelmaan para malaikat ketika menemui manusia dalam bentuk manusia.

Bagaimana penjelasan rincinya dari pembahasan ini?
Simak pembahasan lebih lanjutnya, dan download sekarang juga atau dengarkan langsung melalui player yang telah tersedia.

Download Kajian Kitab Al-Ushul Ats-Tsalatsah – Ustadz Abu Haidar Assundawy : Sifat-Sifat Fisik Para Malaikat

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here