Akhlak Para Malaikat – Kitab Al-Ushul Ats-tsalatsah (Ustadz Abu Haidar Assundawy)

0
676

الأصول الثلاثةKajian ini merupakan rekaman kajian tauhid yang tayang pada selasa pagi, 21 Rajjab 1435H / 20 Mei 2014, pukul 05:30-07:30 WIB di Radio Rodja Bandung. Pada pembahasan sebelumnya, Ustadz Abu Haidar Assundawy telah menjelaskan tentang 5 point penjelasan tentang fisik para malaikat dan kali ini beliau akan melanjutkan ke pembahasan yang sama pada point ke 6 yakni para malaikat berkemampuan untuk merubah dirinya. Pembahasan ini diangkat dari kitab Al-Ushul Ats-tsalatsah karya ulama besar yang bernama Asy-Syaikh Muhammad bin ‘Abdul Wahhab bin Sulaiman bin ‘Ali bin Muhammad bin Ahmad bin Rasyid At-Tamimi rahimahullah.

Program Kajian Kitab Al-Ushul Ats-tsalatsah – Ustadz Abu Haidar Assundawy di Radio Rodja Bandung

Simak program ini di Radio Rodja Bandung setiap:

Selasa pagi, 05:30-07:30 WIB

Ringkasan Kajian dalam Rekaman ini: Kitab Al-Ushul Ats-Tsalatsah

Akhlak para Malaikat

dan beberapa akhlak baik para malaikat yaitu mendoakan manusia, memintakan ampunan untuk manusia, menjadi perantara sampainya wahyu bagi manusia, memberi syafa’at, dan lain lain.

Akhlak ketiga yang di miliki para malaikat ialah attawadhu lil haq wa lil khalqi wa ‘ada muttakabbur, tawdhu terhadap kebenaran, tawadhu juga terhadap sesama makhluk dan tidak takabbur. Allah ‘azza wa zalla diantaranya Al-quran surah An-nisa 172

لَنْ يَسْتَنْكِفَ الْمَسِيحُ أَنْ يَكُونَ عَبْدًا لِلَّهِ وَلَا الْمَلَائِكَةُ الْمُقَرَّبُونَ

Isa sekali-kali tidak enggan menjadi hamba bagi Allah, dan tidak (pula enggan) malaikat-malaikat yang terdekat (kepada Allah)

dalam surat Al-araf 206


إِنَّ الَّذِينَ عِندَ رَبِّكَ لاَ يَسْتَكْبِرُونَ عَنْ عِبَادَتِهِ وَيُسَبِّحُونَهُ وَلَهُ يَسْجُدُونَ

 

 

Download Kajian Kitab Al-Ushul Ats-Tsalatsah – Ustadz Abu Haidar Assundawy : Akhlak Para Malaikat

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here